Trois nouvelles soupes aux légumes avec une valeur nulle en PointsPlusMC

Nous avons créé trois nouvelles variantes délicieuses de ce thème apprécié.
Bowl of Soup

Soupe d’inspiration asiatique de valeur PointsPlus nulle

12 portions
Valeur PointsPlus | 0 par portion

Ingrédients

  • 500 ml (2 t) de pak-choï, haché
  • 500 ml (2 t) de chou chinois haché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 60 ml (¼ t) de gingembre frais, émincé et en julienne
  • 4 petites pleurotes hachées
  • 500 ml (2 t) d’oignons verts hachés
  • 250 ml (1 t) de châtaignes d’eau en boîte
  • 125 ml (½ t) de piment de Cayenne finement tranché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piments de Cayenne
  • 1,5 L (6 t) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 t) de fèves germées, facultatif
  • 500 ml (2 t) de pois mange-tout
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja réduite en sodium
  • 125 ml (½ t) de coriandre finement hachée
  • Directives

    1. Placer le pak-choï, le chou chinois, l’ail, le gingembre, les pleurotes, l’oignon vert, les châtaignes d’eau, le piment de Cayenne, le piment de Cayenne et le bouillon de légumes dans une grosse marmite; bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 10 minutes. Ajouter les fèves germées, et les pois mange-tout pendant les dernières 3 ou 4 minutes de cuisson.
    2. Ajouter la sauce de soja et la coriandre. Servir.
    3. Grosseur des portions : environ 250 ml (1 t)

    Variantes

    1. Nous avons utilisé le Planificateur PointsPlusMC pour calculer les ajouts suivants à une portion individuelle :
    2. 60 g (2 onces) de crevettes cuites, valeur PointsPlus : 1
    3. 60 g (2 onces) de pétoncles, valeur PointsPlus : 1
    4. 60 ml (¼ t) de tofu ferme, valeur PointsPlus : 1
    5. 60 g (2 onces) de blanc de poulet en dés ou émietté, valeur PointsPlus : 1
    6. 60 g (2 onces) de porc rôti chinois, valeurs PointsPlus : 2
    7. 2,5 ml (½ c. à thé) d’huile épicée/piquante, valeur PointsPlus

Soupe d’inspiration italienne de valeur PointsPlus nulle

12 portions valeur
PointsPlus | 0 par portion

Ingrédients

  1. 500 ml (2 t) d’escarole hachée
  2. 2 gousses d’ail, émincées
  3. 250 ml (1 t) d’oignons hachés
  4. 500 ml (2 t) de mini-épinards
  5. 2 petits zucchini, en cube
  6. 1 piment de Cayenne moyen haché
  7. 500 ml (2 t) de bulbe de fenouil, tranché mince (un bulbe)
  8. 1,5 L (6 t) de bouillon de légumes
  9. 800 ml (28 onces) de tomates en dés en boîte, de préférence rôties au feu
  10. 1ml (¼ c. à thé) de flocons de piment de Cayenne
  11. 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché finement
  12. 5 ml (1 c. à thé) d’origan frais, haché finement
  13. 3,5 ml (¾ c. à thé) de sel
  14. 2,5 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  15. 60 ml (¼ t) de persil frais haché
  16. 60 ml (¼ t) de basilic frais

Directives

  1. Placer l’escarole, l’ail, les oignons, les épinards, les zucchinis le piment de Cayenne, le bulbe de fenouil, le bouillon de légumes, les tomates en dés, les flocons de piment de Cayenne, le thym et l’origan dans un gros chaudron ; bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 10 minutes.
  2. Ajouter le sel, le poivre, le persil et le basilic en mélangeant. Servir
  3. Grosseur des portions : environ 250 ml (1 t)

Variantes

  1. Nous avons utilisé le Planificateur PointsPlusMC pour calculer les ajouts suivants à une portion individuelle :
  2. 22 ml (1,5 c. à soupe) de parmesan râpé, valeur PointsPlusMC : 1
  3. 60 g (2 onces) de saucisse de poulet cuit, valeurs PointsPlus : 3
  4. 30 ml (2 c. à soupe) de pois chiches cuits, valeur PointsPlus : ½
  5. 30 ml (2 c. à soupe) d’orzo, valeur PointsPlus : ½
  6. 2 petites boulettes de viande de dinde achetées en magasin, valeurs PointsPlus  : 2

Soupe d’inspiration mexicaine valeur PointsPlus nulle

12 portions, valeur
PointsPlus | 0 par portion

Ingrédients

  1. 500 ml (2 t) de haricots mange-tout verts, coupés en petites bouchées
  2. 3 gousses d’ail frais, émincées
  3. 2 petits zucchinis en cubes
  4. 250 ml (1 t) de tomatillos, hachés
  5. 1 piment jalapeño moyen, finement haché
  6. 400 ml (14 onces) de tomates en dés en boîte, de style mexicain de préférence
  7. ½ piment chili poblano moyen
  8. 1 oignon espagnol moyen, haché
  9. 1 poivron vert moyen, haché
  10. 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
  11. 5 ml (1 c. à thé) d’origan frais
  12. 1,5 L (6 t) de bouillon de légumes
  13. 2 poivrons rouges cuits à l’eau
  14. 15 ml (1 c. à soupe) de piment chipotle en sauce adobo
  15. 3,5 ml (¾ c. à thé) de sel
  16. 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais
  17. 125 ml (½ t) de coriandre fraîche hachée

Directives

  1. Placer les haricots mange-tout, l’ail, les zucchini, les tomatillos, le jalapeno, les tomates en dés, le piment chili vert, l’oignon, le poivron vert, le cumin, l’origan et le bouillon de légumes dans une grosse marmite. Réduire les poivrons rôtis avec les chipotle en sauce adobo dans un mélangeur ou un robot culinaire, et ajouter à la soupe ; mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, pendant environ 10 minutes.
  2. Ajouter le sel, le jus de lime et la coriandre. Servir.
  3. Grosseur des portions : environ 250 ml (1 t)

Variantes

  1. Nous avons utilisé le Planificateur PointsPlusMC pour calculer les ajouts suivants à une portion individuelle :
  2. 60 ml (¼ t) de maïs en grains, valeur PointsPlus : ½
  3. 60 ml (¼ t) de haricots noirs, égouttés et rincés, valeur PointsPlus : ½
  4. 60 g (2 onces) de crevettes cuites, valeur PointsPlus : 1
  5. 60 g (2 onces) de blanc de poulet en dés ou émietté, valeurs PointsPlus : 2
  6. 30 ml (2 c. à soupe) de crème sûre réduite en gras, valeur PointsPlus : 1

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